Poème-France.com

Poeme : Discution Nocturne. 1999



Discution Nocturne. 1999

Sa je sais que je ne suis pas seule
Que tu es la et serai sans doute toujours la pour moi…
Mais je n’ai pas la force de vivre encore et encore
Toujours la même vie
Je suis comme dans un film à répétition
Ou le spectateur rebobine la même scène
Celle ou je me noie dans ma dépression
Et me renferme sur moi même…
Comme si cela lui procurer satisfaction
De me voir sombrer dans cette situation…
. Je n’en peux plus mais ne suis pas la seule
Je sais que toi aussi tu souffre
Et sa me touche tout autant
Malgré la situation différente…
Quoique cela n’est pas si différent au fond
On souffre pour 1 raison.

Discution nocturne.
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa sələ
kə ty ε la e səʁε sɑ̃ dutə tuʒuʁ la puʁ mwa…
mε ʒə nε pa la fɔʁsə də vivʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
tuʒuʁ la mεmə vi
ʒə sɥi kɔmə dɑ̃z- œ̃ film a ʁepetisjɔ̃
u lə spεktatœʁ ʁəbɔbinə la mεmə sεnə
sεllə u ʒə mə nwa dɑ̃ ma depʁesjɔ̃
e mə ʁɑ̃fεʁmə syʁ mwa mεmə…
kɔmə si səla lɥi pʁɔkyʁe satisfaksjɔ̃
də mə vwaʁ sɔ̃bʁe dɑ̃ sεtə sitɥasjɔ̃…
. ʒə nɑ̃ pø plys mε nə sɥi pa la sələ
ʒə sε kə twa osi ty sufʁə
e sa mə tuʃə tut- otɑ̃
malɡʁe la sitɥasjɔ̃ difeʁɑ̃tə…
kwakə səla nε pa si difeʁɑ̃ o fɔ̃
ɔ̃ sufʁə puʁ œ̃ ʁεzɔ̃.

diskysjɔ̃ nɔktyʁnə.