Poème-France.com

Poeme : Crapu, Crapaud



Crapu, Crapaud

Crapu, crapaud sur son nuage fais le beau.
Crochu, crado s. imagne certain mots.
Tout petit, tout menu cherche une issue.
Tout mimi, tout poilu il joue les grues.

Tantôt viens, tantôt va il s. évade malin.
Tout charnu, tout volu il marche sur la brume.
Certe ce n’est pas malin.
De jouer les coquins.
De petit saut, à petit bond
Il s’écorche le menton.
De petit gloups, à petit plouf.
Il tombe dans la boue.
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁapy, kʁapo syʁ sɔ̃ nɥaʒə fε lə bo.
kʁoʃy, kʁado εs. imaɲə sεʁtɛ̃ mo.
tu pəti, tu məny ʃεʁʃə ynə isɥ.
tu mimi, tu pwaly il ʒu lε ɡʁy.

tɑ̃to vjɛ̃, tɑ̃to va il εs. evadə malɛ̃.
tu ʃaʁny, tu vɔly il maʁʃə syʁ la bʁymə.
sεʁtə sə nε pa malɛ̃.
də ʒue lε kɔkɛ̃.
də pəti so, a pəti bɔ̃
il sekɔʁʃə lə mɑ̃tɔ̃.
də pəti ɡlu, a pəti pluf.
il tɔ̃bə dɑ̃ la bu.