Poème-France.com

Poeme : À La Vie, À La Mort.



À La Vie, À La Mort.

Lève toi et reste pas comme ça.
Tu te laisse tomber le vois-tu pas ?
Je préfère ne pas te regarder sombrer tu vois.

Tu te détruis et n’espère plus rien.
Tu te meurtris pour rien.
Tu t’es tromper d’avenir,
D’issue de sortie.
Tu t’es laisser pourrir.
Face au démon qui te suis.

Ne vois tu toujours pas ma main ?
Fais-tu semblant de rien ?
Ne vois-tu pas je suis la ?
Je reste malgré tout pour toi.

Tu te détruis je le vois.
J’en souffre aussi tu vois ?
Tu es ma vie, mon moi.
Je te suis ou tu vas !

Lève toi bats-toi.
Je t’accompagne peut-importe ou tu vas.
À la vie à la mort.
Ce sont nos mots trésor.

À la vie à l’amour.
C’est encore mieu petit bijoux…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεvə twa e ʁεstə pa kɔmə sa.
ty tə lεsə tɔ̃be lə vwa ty pa ?
ʒə pʁefεʁə nə pa tə ʁəɡaʁde sɔ̃bʁe ty vwa.

ty tə detʁɥiz- e nεspεʁə plys ʁjɛ̃.
ty tə məʁtʁi puʁ ʁjɛ̃.
ty tε tʁɔ̃pe davəniʁ,
disɥ də sɔʁti.
ty tε lεse puʁʁiʁ.
fasə o demɔ̃ ki tə sɥi.

nə vwa ty tuʒuʁ pa ma mɛ̃ ?
fε ty sɑ̃blɑ̃ də ʁjɛ̃ ?
nə vwa ty pa ʒə sɥi la ?
ʒə ʁεstə malɡʁe tu puʁ twa.

ty tə detʁɥi ʒə lə vwa.
ʒɑ̃ sufʁə osi ty vwa ?
ty ε ma vi, mɔ̃ mwa.
ʒə tə sɥiz- u ty va !

lεvə twa ba twa.
ʒə takɔ̃paɲə pø tɛ̃pɔʁtə u ty va.
a la vi a la mɔʁ.
sə sɔ̃ no mo tʁezɔʁ.

a la vi a lamuʁ.
sεt- ɑ̃kɔʁə mjø pəti biʒu…