Poème-France.com

Poeme : Partie/



Partie/

As-tu pensé à moi. ?
Les jours de pluies.
Ou quand tu avais froid. ?
As-tu imaginé ma peine. ?
Le jour ou tu es partie avec elle.
Ou quand tu te donne en spectacle devant moi ?
Je te croyais heureux à mes côtés.
Tu me la si souvent répéter.
Je croyais en te mots quand tu jurais.
Vouloir m’avoir pour l’éternitée.
J’ai souvent imaginé, que toi et moic’était vrais.
J’ai peut-être un peu trop exagérée.
Quand de toi j’espérai t’épouser.
Aujourd’hui tu dis ne pas savoir.
Les pourquoi de ta fugue.
Aujourd’hui tu t’aperçois.
Que tu te consumes.
Que du paradis tu es partie en enfer.
Que du rire tu part en galère.
Tu te noie dans tes vers.
Pour ne pas dire les verres.
De toi à moi il y a une route.
Un chemin, qui t’enfonce dans une voûte.
De toi à moi il n’y a plus à espérer.
Nos chemins ce sont bel et bien séparer.

Lova

Adieu bébé…
Alliana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ty pɑ̃se a mwa. ?
lε ʒuʁ də plɥi.
u kɑ̃ ty avε fʁwa. ?
a ty imaʒine ma pεnə. ?
lə ʒuʁ u ty ε paʁti avεk εllə.
u kɑ̃ ty tə dɔnə ɑ̃ spεktaklə dəvɑ̃ mwa ?
ʒə tə kʁwajεz- œʁøz- a mε kote.
ty mə la si suvɑ̃ ʁepete.
ʒə kʁwajεz- ɑ̃ tə mo kɑ̃ ty ʒyʁε.
vulwaʁ mavwaʁ puʁ letεʁnite.
ʒε suvɑ̃ imaʒine, kə twa e mwasetε vʁε.
ʒε pø tεtʁə œ̃ pø tʁo εɡzaʒeʁe.
kɑ̃ də twa ʒεspeʁε tepuze.
oʒuʁdɥi ty di nə pa savwaʁ.
lε puʁkwa də ta fyɡ.
oʒuʁdɥi ty tapεʁswa.
kə ty tə kɔ̃symə.
kə dy paʁadi ty ε paʁti ɑ̃n- ɑ̃fe.
kə dy ʁiʁə ty paʁ ɑ̃ ɡalεʁə.
ty tə nwa dɑ̃ tε vεʁ.
puʁ nə pa diʁə lε veʁə.
də twa a mwa il i a ynə ʁutə.
œ̃ ʃəmɛ̃, ki tɑ̃fɔ̃sə dɑ̃z- ynə vutə.
də twa a mwa il ni a plysz- a εspeʁe.
no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ bεl e bjɛ̃ sepaʁe.

lɔva

adjø bebe…