Poème-France.com

Poeme : >>>>Douce Reveuse<<<<



>>>>Douce Reveuse<<<<

La douce reveuse reve d’une vie heureuse
Une vie sans malheure ni maux de cœur
Où chaque défauts de la vie est corrigé
Où toute souffrance est suprimée

Douce reveuse reve, reve d’une vie heureuse
Mais quand elle se réveillera, ne sera-t-elle pas malheureuse ?
Car cette vie dont elle serait facilement tomber amoureuse
Est finalement quelque peu trompeuse

Car la vie la vraie, celle où peu à peu elle nait
Ne lui semble pas aussi belle
Et finalement survivera-t-elle ?

Elle ouvre les yeux et peu à peu
Commence à se sentir boucoup mieux
Car maintenant, à veiller sur elle il seront deux
Elles aura des parents et pourra compter sur eux
Ally270

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dusə ʁəvøzə ʁəvə dynə vi œʁøzə
ynə vi sɑ̃ maləʁ ni mo də kœʁ
u ʃakə defo də la vi ε kɔʁiʒe
u tutə sufʁɑ̃sə ε sypʁime

dusə ʁəvøzə ʁəvə, ʁəvə dynə vi œʁøzə
mε kɑ̃t- εllə sə ʁevεjʁa, nə səʁa tεllə pa maləʁøzə ?
kaʁ sεtə vi dɔ̃ εllə səʁε fasiləmɑ̃ tɔ̃be amuʁøzə
ε finaləmɑ̃ kεlkə pø tʁɔ̃pøzə

kaʁ la vi la vʁε, sεllə u pø a pø εllə nε
nə lɥi sɑ̃blə pa osi bεllə
e finaləmɑ̃ syʁvivəʁa tεllə ?

εllə uvʁə lεz- iøz- e pø a pø
kɔmɑ̃sə a sə sɑ̃tiʁ buku mjø
kaʁ mɛ̃tənɑ̃, a vεje syʁ εllə il səʁɔ̃ dø
εlləz- oʁa dε paʁɑ̃z- e puʁʁa kɔ̃te syʁ ø