Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Plus la peine qu’il pleuve
Les larmes sur mes joues suffiront
Car meme avec cette vie neuve
Les autres, toujours, me délaisseront

Ce sentiment de solitude qui m’envahi
Est plus fort que tout ce que j’ai ressenti
Seule, abandonnée, je pleure
Peu saurait effacer ces moeurs

Lorsque l’amour se mele à la haine
Une rancœur triste pour ceux que j’aime
Se créée au fil des semaines
Toute tentative tardive est vaine

Les questions dans ma tete s’ajoutent
Quels sont leurs sentiments réels pour moi ?
Je laisse place au doute
Le pir virus qui soit
Ally270

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys la pεnə kil pləvə
lε laʁmə- syʁ mε ʒu syfiʁɔ̃
kaʁ məmə avεk sεtə vi nəvə
lεz- otʁə, tuʒuʁ, mə delεsəʁɔ̃

sə sɑ̃timɑ̃ də sɔlitydə ki mɑ̃vai
ε plys fɔʁ kə tu sə kə ʒε ʁəsɑ̃ti
sələ, abɑ̃dɔne, ʒə plœʁə
pø soʁε efase sε mœʁ

lɔʁskə lamuʁ sə mələ a la-εnə
ynə ʁɑ̃kœʁ tʁistə puʁ sø kə ʒεmə
sə kʁee o fil dε səmεnə
tutə tɑ̃tativə taʁdivə ε vεnə

lε kεstjɔ̃ dɑ̃ ma tətə saʒute
kεl sɔ̃ lœʁ sɑ̃timɑ̃ ʁeεl puʁ mwa ?
ʒə lεsə plasə o dutə
lə piʁ viʁys ki swa