Poème-France.com

Poeme : Souriez !



Souriez !

Le sourire n’est pas un acquis,
C’est un attribut.
Une vertu universelle
Qui rend notre vie,
Terne et sans but,
Lumineuse et plus belle.
Alors, souriez !
Aujourd’hui
Et demain,
Toute la journée.
Sans répit.
Avec entrain.
Alma Roso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suʁiʁə nε pa œ̃n- aki,
sεt- œ̃n- atʁiby.
ynə vεʁty ynivεʁsεllə
ki ʁɑ̃ nɔtʁə vi,
tεʁnə e sɑ̃ byt,
lyminøzə e plys bεllə.
alɔʁ, suʁje !
oʒuʁdɥi
e dəmɛ̃,
tutə la ʒuʁne.
sɑ̃ ʁepi.
avεk ɑ̃tʁɛ̃.