Poème-France.com

Poeme : Lui



Lui

Dieu !
Notre Père ! ?
Omniprésent ! ?
Source de toutes les guerres.
Il fait la pluie et le beau temps.

Dieu !
L’ Être Suprême ! ?
Le Créateur ! ?
C’est Lui qui gouverne.
Il apporte joie et inflige malheur.

Dieu !
Notre Seigneur ! ?
Le Divin ! ?
Responsable de toutes les horreurs
Commises par l’être humain.

Dieu !
Le Tout Puissant
Saint Esprit !
Il nous crée, et pourtant
Nous enlève la vie.

Dieu !
Un Démiurge ! ?
L’Entité ! ?
Ou un grand subterfuge
Pour mieux nous contrôler ?
Alma Roso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø !
nɔtʁə pεʁə ! ?
ɔmnipʁezɑ̃ ! ?
suʁsə də tutə lε ɡeʁə.
il fε la plɥi e lə bo tɑ̃.

djø !
lεtʁə sypʁεmə ! ?
lə kʁeatœʁ ! ?
sε lɥi ki ɡuvεʁnə.
il apɔʁtə ʒwa e ɛ̃fliʒə malœʁ.

djø !
nɔtʁə sεɲœʁ ! ?
lə divɛ̃ ! ?
ʁεspɔ̃sablə də tutə lεz- ɔʁœʁ
kɔmizə paʁ lεtʁə ymɛ̃.

djø !
lə tu pɥisɑ̃
sɛ̃ εspʁi !
il nu kʁe, e puʁtɑ̃
nuz- ɑ̃lεvə la vi.

djø !
œ̃ demjyʁʒə ! ?
lɑ̃tite ! ?
u œ̃ ɡʁɑ̃ sybtεʁfyʒə
puʁ mjø nu kɔ̃tʁole ?