Poème-France.com

Poeme : Extase



Extase

Un à un,
Petit à petit,
Tout doucement
Nous prend l’envie.

On se regarde.
On se comprend.
Et sans rien dire,
Le désir
S’entend.

Les fantasmes
Se défient
Et des pensées,
Enivrées,
Défilent.

Alors nos mains s’effleurent,
S’enlacent,
Et un profond
Frisson
Nous embrasse.

Nos bouches s’approchent,
S’envahissent,
Entières,
Sincères,
Sans artifices.

Puis nos corps se touchent,
Se mélangent,
Troublés,
Excités
Par cet échange.

Un à un,
Petit à petit,
Tout doucement
On jouit…
Alma Roso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- a œ̃,
pəti a pəti,
tu dusəmɑ̃
nu pʁɑ̃ lɑ̃vi.

ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə.
ɔ̃ sə kɔ̃pʁɑ̃.
e sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə,
lə deziʁ
sɑ̃tɑ̃.

lε fɑ̃tasmə
sə defje
e dε pɑ̃se,
ɑ̃nivʁe,
defile.

alɔʁ no mɛ̃ sefləʁe,
sɑ̃lase,
e œ̃ pʁɔfɔ̃
fʁisɔ̃
nuz- ɑ̃bʁasə.

no buʃə sapʁoʃe,
sɑ̃vaise,
ɑ̃tjεʁə,
sɛ̃sεʁə,
sɑ̃z- aʁtifisə.

pɥi no kɔʁ sə tuʃe,
sə melɑ̃ʒe,
tʁuble,
εksite
paʁ sεt eʃɑ̃ʒə.

œ̃n- a œ̃,
pəti a pəti,
tu dusəmɑ̃
ɔ̃ ʒui…