Poème-France.com

Poeme : Le Caillou De La Rivière.



Le Caillou De La Rivière.

Tout est facile
Quand on n’a rien à perdre
Ni à gagner.
Tout est facile
Quand on n’a pas soif
Ni faim.
Tout est plus facile
Quand on ni se méfie
Ni rien ne craigne.
Tout est encore plus facile
Quand on n’a pas envie
De rire ni de pleurer.
Tout est beaucoup plus facile
Pour un simple caillou
De la rivière.
Alonso Vicent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε fasilə
kɑ̃t- ɔ̃ na ʁjɛ̃ a pεʁdʁə
ni a ɡaɲe.
tut- ε fasilə
kɑ̃t- ɔ̃ na pa swaf
ni fɛ̃.
tut- ε plys fasilə
kɑ̃t- ɔ̃ ni sə mefi
ni ʁjɛ̃ nə kʁεɲə.
tut- εt- ɑ̃kɔʁə plys fasilə
kɑ̃t- ɔ̃ na pa ɑ̃vi
də ʁiʁə ni də pləʁe.
tut- ε boku plys fasilə
puʁ œ̃ sɛ̃plə kaju
də la ʁivjεʁə.