Poème-France.com

Prose : Tu Sais ?



Tu Sais ?

Sais-tu qu’il y a de fleurs
qui pleurent quand on le coupe ?
Elles m’apprennent
que la beauté est délicate ;
C’est le plein et le tout
d’un jour qui peut finir
quand l’acier des ciseaux le touche.
Alonso Vicent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ty kil i a də flœʁ
ki pləʁe kɑ̃t- ɔ̃ lə kupə ?
εllə mapʁεne
kə la bote ε delikatə,
sε lə plɛ̃ e lə tu
dœ̃ ʒuʁ ki pø finiʁ
kɑ̃ lasje dε sizo lə tuʃə.