Poème-France.com

Poeme : C’est Merveilleux D’être En Vie !



C’est Merveilleux D’être En Vie !

Pour arriver à la maison, la marche est longue, mais peuplée.
Pourtant, la lutte est dure pour se rendre là où nous avons souvent marché seul.

En conséquence, la prochaine fois que vous tombez !
Regardez bien de chaque côté où vous vous trouvez !

Prenez part de votre frère ou sœur.
Même si possible leurs visages sont déjà brouillés dans votre mémoire.

N’oubliez jamais, nous pouvons nous relever ensemble,
Même si nous tombons seuls.

Puisque la vie est merveilleuse même si la route pour arriver à la maison est longue.
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ aʁive a la mεzɔ̃, la maʁʃə ε lɔ̃ɡ, mε pəple.
puʁtɑ̃, la lytə ε dyʁə puʁ sə ʁɑ̃dʁə la u nuz- avɔ̃ suvɑ̃ maʁʃe səl.

ɑ̃ kɔ̃sekɑ̃sə, la pʁoʃεnə fwa kə vu tɔ̃be !
ʁəɡaʁde bjɛ̃ də ʃakə kote u vu vu tʁuve !

pʁəne paʁ də vɔtʁə fʁεʁə u sœʁ.
mεmə si pɔsiblə lœʁ vizaʒə sɔ̃ deʒa bʁuje dɑ̃ vɔtʁə memwaʁə.

nublje ʒamε, nu puvɔ̃ nu ʁələve ɑ̃sɑ̃blə,
mεmə si nu tɔ̃bɔ̃ səl.

pɥiskə la vi ε mεʁvεjøzə mεmə si la ʁutə puʁ aʁive a la mεzɔ̃ ε lɔ̃ɡ.