Poème-France.com

Poeme : 149401 - Sans Titre



149401 - Sans Titre

Fermez les yeux… et rêvez…
À propos de quelque chose de bon et de beau,
Faites défiler les pages de votre vie.
Tous les jours… nuageux et clairs !
Les deux films en noir et blanc,
S’affaiblir et réagir…
Et en quelque sorte, je ne m’inquiète pas…

Vous vous rappelez le jardin blanc comme neige,
Qui a fleuri au printemps,
Ou encore le visage de quelqu’un ?
Des poèmes et des chansons au clair de lune.
Là encore, le printemps venu !
Qui doucement, réchauffe à nouveau l’âme…
Dans la chaîne de floraison de votre cœur !
Écoutez…
La chanson est pour vous !
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁme lεz- iø… e ʁεve…
a pʁɔpo də kεlkə ʃozə də bɔ̃ e də bo,
fεtə defile lε paʒə də vɔtʁə vi.
tus lε ʒuʁ… nɥaʒøz- e klεʁ !
lε dø filmz- ɑ̃ nwaʁ e blɑ̃,
safεbliʁ e ʁeaʒiʁ…
e ɑ̃ kεlkə sɔʁtə, ʒə nə mɛ̃kjεtə pa…

vu vu ʁapəle lə ʒaʁdɛ̃ blɑ̃ kɔmə nεʒə,
ki a fləʁi o pʁɛ̃tɑ̃,
u ɑ̃kɔʁə lə vizaʒə də kεlkœ̃ ?
dε pɔεməz- e dε ʃɑ̃sɔ̃z- o klεʁ də lynə.
la ɑ̃kɔʁə, lə pʁɛ̃tɑ̃ vəny !
ki dusəmɑ̃, ʁeʃofə a nuvo lamə…
dɑ̃ la ʃεnə də flɔʁεzɔ̃ də vɔtʁə kœʁ !
ekute…
la ʃɑ̃sɔ̃ ε puʁ vu !