Poème-France.com

Poeme : Lullaby… Devinettes…



Lullaby… Devinettes…

Printemps arrive ! Premières fleurs
Mis de la neige dans un tapis d’herbe devant vos pieds
Moineau qui cherche le premier pic de blé

Comment puis-je écrire le blé ?

Été arrive ! Premier panier de fruits
Mis dans une couverture d’herbe chaude devant vos pieds
Moineau qui vole dans un verger pour épier
Enfant qui va à la pêche dans la rivière

Comment écrire une rivière ?

Automne arrive première feuille brûlure
Mise dans un arbre devant vos fenêtres
Moineau qui n’aime pas se faire mouiller
Vent qui détruit son parapluie de sa feuille perdue

Comment épeler perdu ?

Hiver arrive ! Premier gel raidi
Pétale blanc engourdi avec première gelée
Si vous êtes venu là par l’amour
Recherchez le moineau, votre fleur

Comme vous écrivez l’amour ?
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɛ̃tɑ̃z- aʁivə ! pʁəmjεʁə flœʁ
mi də la nεʒə dɑ̃z- œ̃ tapi dεʁbə dəvɑ̃ vo pje
mwano ki ʃεʁʃə lə pʁəmje pik də ble

kɔmɑ̃ pɥi ʒə ekʁiʁə lə ble ?

ete aʁivə ! pʁəmje panje də fʁɥi
mi dɑ̃z- ynə kuvεʁtyʁə dεʁbə ʃodə dəvɑ̃ vo pje
mwano ki vɔlə dɑ̃z- œ̃ vεʁʒe puʁ epje
ɑ̃fɑ̃ ki va a la pεʃə dɑ̃ la ʁivjεʁə

kɔmɑ̃ ekʁiʁə ynə ʁivjεʁə ?

otɔmnə aʁivə pʁəmjεʁə fœjə bʁylyʁə
mizə dɑ̃z- œ̃n- aʁbʁə dəvɑ̃ vo fənεtʁə
mwano ki nεmə pa sə fεʁə muje
vɑ̃ ki detʁɥi sɔ̃ paʁaplɥi də sa fœjə pεʁdɥ

kɔmɑ̃ epəle pεʁdy ?

ivεʁ aʁivə ! pʁəmje ʒεl ʁεdi
petalə blɑ̃ ɑ̃ɡuʁdi avεk pʁəmjεʁə ʒəle
si vuz- εtə vəny la paʁ lamuʁ
ʁəʃεʁʃe lə mwano, vɔtʁə flœʁ

kɔmə vuz- ekʁive lamuʁ ?