Poème-France.com

Poeme : 1Er Août 1944…



1Er Août 1944…

Je suis née là-bas…

Dans mon pays gracieux et bienveillant
Rempli de bonne grâce et de charme clément.

Je suis née là-bas…

Dans une ville mortifiée par le passé
Dans ma ville, les enfants sont sacrifiés !
Quand ? 1er août 1944.

Par ce message très court
Je voudrais rendre hommage à tous les enfants courages !
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne la ba…

dɑ̃ mɔ̃ pεi ɡʁasjøz- e bjɛ̃vεjɑ̃
ʁɑ̃pli də bɔnə ɡʁasə e də ʃaʁmə klemɑ̃.

ʒə sɥi ne la ba…

dɑ̃z- ynə vilə mɔʁtifje paʁ lə pase
dɑ̃ ma vilə, lεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ sakʁifje !
kɑ̃ ? œ̃n- e aut milə nəf sɑ̃ kaʁɑ̃tə katʁə.

paʁ sə mesaʒə tʁε kuʁ
ʒə vudʁε ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə a tus lεz- ɑ̃fɑ̃ kuʁaʒə !