Poème-France.com

Poeme : L’inconnu Amoureux



L’inconnu Amoureux

Si un inconnu déposait sur votre âme une rose,
Y verriez vous, Madame, une envisageable offense ?
L’amour est chose étrange sans limite à ce que l’on ose
Voilà la vérité madame, sans vous ma vie n’a pas de sens,
Aimer, aimer, je le crie puisque votre prénom en est l’écho,
Il est fou mon cœur et s’emballe comme un cheval au galop,
Notez, Madame, Amour est ma patrie et vous mon drapeau.
Altorius

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃n- ɛ̃kɔny depozε syʁ vɔtʁə amə ynə ʁozə,
i veʁje vu, madamə, ynə ɑ̃vizaʒablə ɔfɑ̃sə ?
lamuʁ ε ʃozə etʁɑ̃ʒə sɑ̃ limitə a sə kə lɔ̃n- ozə
vwala la veʁite madamə, sɑ̃ vu ma vi na pa də sɑ̃s,
εme, εme, ʒə lə kʁi pɥiskə vɔtʁə pʁenɔ̃ ɑ̃n- ε leʃo,
il ε fu mɔ̃ kœʁ e sɑ̃balə kɔmə œ̃ ʃəval o ɡalo,
nɔte, madamə, amuʁ ε ma patʁi e vu mɔ̃ dʁapo.