Poème-France.com

Poeme : Merlin S’enchaine



Merlin S’enchaine

Jadis autour de l’arbre y avait foule
Il y avait ainsi du cœur et de l’esprit
Dans mes visions naquit l’authentique saoul
Dissipant l’oubli, la gangraine du mépris
J’ai gouté aux senteurs de l’herbe émeraude
Une vertu sans principes, une vraie fraude
Grasse et sombre en son sein sans bruit
Dans ce vide où la foi si frêle s’enfuit
Aly-N

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒadiz- otuʁ də laʁbʁə i avε fulə
il i avε ɛ̃si dy kœʁ e də lεspʁi
dɑ̃ mε vizjɔ̃ naki lotɑ̃tikə saul
disipɑ̃ lubli, la ɡɑ̃ɡʁεnə dy mepʁi
ʒε ɡute o sɑ̃tœʁ də lεʁbə eməʁodə
ynə vεʁty sɑ̃ pʁɛ̃sipə, ynə vʁε fʁodə
ɡʁasə e sɔ̃bʁə ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃ sɑ̃ bʁɥi
dɑ̃ sə vidə u la fwa si fʁεlə sɑ̃fɥi