Poème-France.com

Poeme : Juste Une Ombre…



Juste Une Ombre…

Comme une ombre elle se déplace.
Dans l’ombre, elle s’efface.
Solitaire elle est sans attaches,
Ses sentiments, elle les cache.

La nuit est son univers,
Elle dissimule son calvaire.
Garder le silence est une leçon
Que lui a apprise sa raison.

Pour ne jamais plus souffrir
Elle a appris à toujours sourire.
Dans l’obscurité elle crie,
Sa voix résonne à l’infini.

La nuit s’enfuit.
Le monde revit.
Elle sèche ses pleurs.
En silence elle se meurt…
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə ɔ̃bʁə εllə sə deplasə.
dɑ̃ lɔ̃bʁə, εllə sefasə.
sɔlitεʁə εllə ε sɑ̃z- ataʃə,
sε sɑ̃timɑ̃, εllə lε kaʃə.

la nɥi ε sɔ̃n- ynive,
εllə disimylə sɔ̃ kalvεʁə.
ɡaʁde lə silɑ̃sə εt- ynə ləsɔ̃
kə lɥi a apʁizə sa ʁεzɔ̃.

puʁ nə ʒamε plys sufʁiʁ
εllə a apʁiz- a tuʒuʁ suʁiʁə.
dɑ̃ lɔpskyʁite εllə kʁi,
sa vwa ʁezɔnə a lɛ̃fini.

la nɥi sɑ̃fɥi.
lə mɔ̃də ʁəvi.
εllə sεʃə sε plœʁ.
ɑ̃ silɑ̃sə εllə sə məʁ…