Poème-France.com

Poeme : Abandonné…



Abandonné…

Un enfant abandonné
Au milieu des ruines désertées,
Sa maison est dévastées,
Ses parents ont été tués.

En route sur un chemin,
Il cherche des yeux
Un jeune ou un vieux
Pour lui tendre la main.

Tous sont trop préoccupé
Pour voir l’enfant pleurer
Seul depuis le début du jour
Il recherche un peu d’amour.

Perdu il ne peut rien
La nuit, le vent, le froid et la pluie
Ont eu raison de lui.
C’est un petit corps que l’on a trouvé le matin.
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ abɑ̃dɔne
o miljø dε ʁɥinə dezεʁte,
sa mεzɔ̃ ε devaste,
sε paʁɑ̃z- ɔ̃ ete tye.

ɑ̃ ʁutə syʁ œ̃ ʃəmɛ̃,
il ʃεʁʃə dεz- iø
œ̃ ʒənə u œ̃ vjø
puʁ lɥi tɑ̃dʁə la mɛ̃.

tus sɔ̃ tʁo pʁeɔkype
puʁ vwaʁ lɑ̃fɑ̃ pləʁe
səl dəpɥi lə deby dy ʒuʁ
il ʁəʃεʁʃə œ̃ pø damuʁ.

pεʁdy il nə pø ʁjɛ̃
la nɥi, lə vɑ̃, lə fʁwa e la plɥi
ɔ̃ y ʁεzɔ̃ də lɥi.
sεt- œ̃ pəti kɔʁ kə lɔ̃n- a tʁuve lə matɛ̃.