Poème-France.com

Poeme : La Fin…



La Fin…

J’ai commencé quand tout était fini.
Je voulais juste foutre en l’air toute ma vie.
J’en avais assez de tous ses coups bas.
Je ne voulais plus avoir à vivre ça.

Alors j’ai commencé tout doucement.
Après tout peu importait le temps
Je préférais oublier chaque instant
Je voulais être encore juste une enfant.

Je souhaitais disparaître noyer dans l’abîme.
Je souhaitais être un visage anonyme.
En t’en allant, tu m’a volé ma vie
Je veux plonger plus loin dans cet oubli.

S’il te plait, j’ai besoin d’une dose de plus,
Une dernière dose pour un calme absolu.
Je ferme les yeux et je m’envole au loin.
Il n’y aura pas pour moi de demain.
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔmɑ̃se kɑ̃ tut- etε fini.
ʒə vulε ʒystə futʁə ɑ̃ lεʁ tutə ma vi.
ʒɑ̃n- avεz- ase də tus sε ku ba.
ʒə nə vulε plysz- avwaʁ a vivʁə sa.

alɔʁ ʒε kɔmɑ̃se tu dusəmɑ̃.
apʁε tu pø ɛ̃pɔʁtε lə tɑ̃
ʒə pʁefeʁεz- ublje ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒə vulεz- εtʁə ɑ̃kɔʁə ʒystə ynə ɑ̃fɑ̃.

ʒə suεtε dispaʁεtʁə nwaje dɑ̃ labimə.
ʒə suεtεz- εtʁə œ̃ vizaʒə anɔnimə.
ɑ̃ tɑ̃n- alɑ̃, ty ma vɔle ma vi
ʒə vø plɔ̃ʒe plys lwɛ̃ dɑ̃ sεt ubli.

sil tə plε, ʒε bəzwɛ̃ dynə dozə də plys,
ynə dεʁnjεʁə dozə puʁ œ̃ kalmə absɔly.
ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒə mɑ̃vɔlə o lwɛ̃.
il ni oʁa pa puʁ mwa də dəmɛ̃.