Poème-France.com

Poeme : Pendant La Nuit…



Pendant La Nuit…

Dans le secret de la nuit,
Elle écoute ses envies.
Dans le silence de la nuit,
Elle oublit ses ennuies.

Perdue dans le noir,
Elle retrace ses espoirs.
Oubliée dans l’obscurité,
Elle continue de rêver.

Le soleil se lève,
La vérité se révèle,
Ses pensées s’enfuient…

Elle ouvre les yeux,
Elle abandonne ses voeux,
Une autre journée commence…
Alyssandre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sεkʁε də la nɥi,
εllə ekutə sεz- ɑ̃vi.
dɑ̃ lə silɑ̃sə də la nɥi,
εllə ubli sεz- ɑ̃nɥi.

pεʁdɥ dɑ̃ lə nwaʁ,
εllə ʁətʁasə sεz- εspwaʁ.
ublje dɑ̃ lɔpskyʁite,
εllə kɔ̃tinɥ də ʁεve.

lə sɔlεj sə lεvə,
la veʁite sə ʁevεlə,
sε pɑ̃se sɑ̃fɥje…

εllə uvʁə lεz- iø,
εllə abɑ̃dɔnə sε vø,
ynə otʁə ʒuʁne kɔmɑ̃sə…