Poème-France.com

Texte : Matraitance



A Propos

Voici un petit texte traitant du travail des enfants…

Matraitance

Les mains abimées
Habits sales, délabrés
Épuisé de travailler
Son visage est dévasté, inhabité
Enfance à jamais perdue
Âme pour toujours déchue
Il a trop porter, supporter
À longueur de journée
Un cœur si pur
Abimé par ce travail si dur
Il n’a pas choisi
Alors pourquoi lui ?
Amalia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mɛ̃z- abime
abi salə, delabʁe
epɥize də tʁavaje
sɔ̃ vizaʒə ε devaste, inabite
ɑ̃fɑ̃sə a ʒamε pεʁdɥ
amə puʁ tuʒuʁ deʃɥ
il a tʁo pɔʁte, sypɔʁte
a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne
œ̃ kœʁ si pyʁ
abime paʁ sə tʁavaj si dyʁ
il na pa ʃwazi
alɔʁ puʁkwa lɥi ?