Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Fermés



Les Yeux Fermés

J’ai toujours pensé
Que grandir était la seule façon d’aimer.
J’aurais aimé me soustraire à cette obligation,
Mais comment y parvenir après ton apparition ?

Tu m’as fait grandir en m’imposant un monde inconnu.
Aujourd’hui tu m’abandonnes sans défense face à cet imprévu.

Et malgré tout comment t’en vouloir ?
Comment regretter ces moment si parfais ?
Ces moments qui on fait de mon cœur une victime de fait.
Ces moments qui me hantent à n’en plus pouvoir.

Mon cœur hurle de douleur sans que ma bouche ne puisse rien exprimer,
Mes mains cherchent ton corps sans ne jamais plus l’explorer.
Mon amour, je le connais.
Pas besoin de l’imaginer.

Tu es la seule flamme capable de raviver mon cœur,
La seule étincelle de tes yeux me fais revé.
C’est encore et toujours la meme douleur, quand je te vois… lorsque les yeux fermés je pense à toi.
Amanda Clare

PostScriptum

pour changer ce poeme t’es dédié loic. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁ pɑ̃se
kə ɡʁɑ̃diʁ etε la sələ fasɔ̃ dεme.
ʒoʁεz- εme mə sustʁεʁə a sεtə ɔbliɡasjɔ̃,
mε kɔmɑ̃ i paʁvəniʁ apʁε tɔ̃n- apaʁisjɔ̃ ?

ty ma fε ɡʁɑ̃diʁ ɑ̃ mɛ̃pozɑ̃ œ̃ mɔ̃də ɛ̃kɔny.
oʒuʁdɥi ty mabɑ̃dɔnə sɑ̃ defɑ̃sə fasə a sεt ɛ̃pʁevy.

e malɡʁe tu kɔmɑ̃ tɑ̃ vulwaʁ ?
kɔmɑ̃ ʁəɡʁεte sε mɔmɑ̃ si paʁfε ?
sε mɔmɑ̃ ki ɔ̃ fε də mɔ̃ kœʁ ynə viktimə də fε.
sε mɔmɑ̃ ki mə-ɑ̃te a nɑ̃ plys puvwaʁ.

mɔ̃ kœʁ yʁlə də dulœʁ sɑ̃ kə ma buʃə nə pɥisə ʁjɛ̃ εkspʁime,
mε mɛ̃ ʃεʁʃe tɔ̃ kɔʁ sɑ̃ nə ʒamε plys lεksplɔʁe.
mɔ̃n- amuʁ, ʒə lə kɔnε.
pa bəzwɛ̃ də limaʒine.

ty ε la sələ flamə kapablə də ʁavive mɔ̃ kœʁ,
la sələ etɛ̃sεllə də tεz- iø mə fε ʁəve.
sεt- ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ la məmə dulœʁ, kɑ̃ ʒə tə vwa… lɔʁskə lεz- iø fεʁme ʒə pɑ̃sə a twa.