Poème-France.com

Poeme : Notre Amitié Gachée…



Notre Amitié Gachée…

Le 4 octobre 2003
J’ai connu cette personne, celle qui était exeptionnel a mes yeux
Un an est passé et une amitié est née
Mon meilleur ami tu es devenu
Des bon moments nous avons vécu
Mais voilà que depuis quelque temps notre amitié est délaisé
Toi tu pense que j’ai changé
Mais arrete de t’obstiné à croire cela
Ce n’es que mensonge
Je suis toujours la meme
Sauf que je me suis rendu compte
De ce que j’étais pour toi c’est a dire rien
J’aurai du croire mes pote qui me disaient « méfie toi »
On dit que l’amour rend aveugle mais l’amitié aussi
Notre amitié c’est envolé comme un coup de vent
De cela je regrette mais il est trop tard
De ma vie tu es sorti
Mes derniers mots seront :
Notre amitié à t-elle existé ? Telle est la question
(L)Am@Nde(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə katʁə ɔktɔbʁə dø milə tʁwa
ʒε kɔny sεtə pεʁsɔnə, sεllə ki etε εɡzεpsjɔnεl a mεz- iø
œ̃n- ɑ̃ ε pase e ynə amitje ε ne
mɔ̃ mεjœʁ ami ty ε dəvəny
dε bɔ̃ mɔmɑ̃ nuz- avɔ̃ veky
mε vwala kə dəpɥi kεlkə tɑ̃ nɔtʁə amitje ε delεze
twa ty pɑ̃sə kə ʒε ʃɑ̃ʒe
mεz- aʁətə də tɔpstine a kʁwaʁə səla
sə nε kə mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒə sɥi tuʒuʁ la məmə
sof kə ʒə mə sɥi ʁɑ̃dy kɔ̃tə
də sə kə ʒetε puʁ twa sεt- a diʁə ʁjɛ̃
ʒoʁε dy kʁwaʁə mε pɔtə ki mə dizεɛ̃t « mefi twa »
ɔ̃ di kə lamuʁ ʁɑ̃t- avøɡlə mε lamitje osi
nɔtʁə amitje sεt- ɑ̃vɔle kɔmə œ̃ ku də vɑ̃
də səla ʒə ʁəɡʁεtə mεz- il ε tʁo taʁ
də ma vi ty ε sɔʁti
mε dεʁnje mo səʁɔ̃ :
nɔtʁə amitje a te εllə εɡziste ? tεllə ε la kεstjɔ̃