Poème-France.com

Poeme : Ce Monde Maudit



Ce Monde Maudit

La vie est belle parfois
Mais elle est dure pour moi
Je ne vis que de larmes
Tantot de malheur
Tantot d’horreur…
J’ai vite compris ma place ici
Je vis comme tout le monde
Ce monde maudit
Je serais l’objet moquerie de leur rondes
Mais qu’importe
Que le paradis m’emporte
Pourrais-je vivre en paix
Ou meme un conte de fée ? ?
Parfois j’aimerais réver
Rever d’un monde gai
Ou tout le monde est capable d’aimer
Personne n’est differents
Les adultes, les enfants…
A quoi bon,
Tous cela n’existera donc jamais
(K)Amandeen (K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε bεllə paʁfwa
mεz- εllə ε dyʁə puʁ mwa
ʒə nə vis kə də laʁmə
tɑ̃to də malœʁ
tɑ̃to dɔʁœʁ…
ʒε vitə kɔ̃pʁi ma plasə isi
ʒə vis kɔmə tu lə mɔ̃də
sə mɔ̃də modi
ʒə səʁε lɔbʒε mɔkəʁi də lœʁ ʁɔ̃də
mε kɛ̃pɔʁtə
kə lə paʁadi mɑ̃pɔʁtə
puʁʁε ʒə vivʁə ɑ̃ pε
u məmə œ̃ kɔ̃tə də fe ? ?
paʁfwa ʒεməʁε ʁeve
ʁəve dœ̃ mɔ̃də ɡε
u tu lə mɔ̃də ε kapablə dεme
pεʁsɔnə nε difəʁɑ̃
lεz- adyltə, lεz- ɑ̃fɑ̃…
a kwa bɔ̃,
tus səla nεɡzistəʁa dɔ̃k ʒamε