Poème-France.com

Poeme : °°Perdu°°



°°Perdu°°

Je croyais que j’avais réussi,
Mais je m’était tompée ;
Cela a changer ma vie,
Tous devant moi s’est mis à griser.

Avant ma vie était sans peines,
Mais depuis je ne vit que mal sur mal ;
Mon sang coule sur mes veines,
Et plus rien ne peut aller plus mal.

Aprés tout pourquoi ne pas fuguer,
Prendre le large é dériver ;
Pourquoi ne pas vivre a mon désir,
Et ne me faire que plaisir ? ? ?

C’est beau de rêver,
Mais revenons en a la réalité ;
L’horreure s’accroche a mes pieds,
Et ne veut plus me lacher.

A mon tour j’entre doucement,
Dans le long tunnel noir ;
Mon cœur cesse de battre lentement,
Et enfin je ressent le goût avard…

Pour les journées du 23 et 24 novembre 2004…
(K)Amandeen (K)

PostScriptum

ba voila, j’ai rien de plus a ajouter. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε kə ʒavε ʁeysi,
mε ʒə metε tɔ̃pe,
səla a ʃɑ̃ʒe ma vi,
tus dəvɑ̃ mwa sε miz- a ɡʁize.

avɑ̃ ma vi etε sɑ̃ pεnə,
mε dəpɥi ʒə nə vit kə mal syʁ mal,
mɔ̃ sɑ̃ kulə syʁ mε vεnə,
e plys ʁjɛ̃ nə pø ale plys mal.

apʁe tu puʁkwa nə pa fyɡe,
pʁɑ̃dʁə lə laʁʒə e deʁive,
puʁkwa nə pa vivʁə a mɔ̃ deziʁ,
e nə mə fεʁə kə plεziʁ ? ? ?

sε bo də ʁεve,
mε ʁəvənɔ̃z- ɑ̃n- a la ʁealite,
lɔʁəʁə sakʁoʃə a mε pje,
e nə vø plys mə laʃe.

a mɔ̃ tuʁ ʒɑ̃tʁə dusəmɑ̃,
dɑ̃ lə lɔ̃ tœ̃nεl nwaʁ,
mɔ̃ kœʁ sεsə də batʁə lɑ̃təmɑ̃,
e ɑ̃fɛ̃ ʒə ʁəse lə ɡu avaʁ…

puʁ lε ʒuʁne dy vɛ̃t- tʁwaz- e vɛ̃t- katʁə nɔvɑ̃bʁə dø milə katʁə…