Poème-France.com

Poeme : Un Samedi De Printemps



Un Samedi De Printemps

Toi dans un samedi de printemps
Avec un simple baiser as conquit mon cœur
As changé ma vie, depuis un moment
Et me fais vivre le bonheur

Aujourd’hui, malgré les interdits
Je rêve, avec toi de faire ma vie
Le matin, je pense a toi
Et toute la journée j’ai envie d’être dans tes bras

Mes pensées et mon cœur sont à toi
Ma vie ne rime à rien sans tes bras
Depuis que tu es rentré dans ma vie
Tu me fais découvrir la vie en rose
Et as fait renaître mes rêves et mes envies
Mon cœur devant toi est en pause

Tu m’es plus précieux que l’or
Je te veux pour l’éternité
Je t’aime, je t’adore
Et me comble de ta gentillesse et ta beauté
Amandine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa dɑ̃z- œ̃ samədi də pʁɛ̃tɑ̃
avεk œ̃ sɛ̃plə bεze a kɔ̃ki mɔ̃ kœʁ
a ʃɑ̃ʒe ma vi, dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃
e mə fε vivʁə lə bɔnœʁ

oʒuʁdɥi, malɡʁe lεz- ɛ̃tεʁdi
ʒə ʁεvə, avεk twa də fεʁə ma vi
lə matɛ̃, ʒə pɑ̃sə a twa
e tutə la ʒuʁne ʒε ɑ̃vi dεtʁə dɑ̃ tε bʁa

mε pɑ̃sez- e mɔ̃ kœʁ sɔ̃t- a twa
ma vi nə ʁimə a ʁjɛ̃ sɑ̃ tε bʁa
dəpɥi kə ty ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
ty mə fε dekuvʁiʁ la vi ɑ̃ ʁozə
e a fε ʁənεtʁə mε ʁεvəz- e mεz- ɑ̃vi
mɔ̃ kœʁ dəvɑ̃ twa εt- ɑ̃ pozə

ty mε plys pʁesjø kə lɔʁ
ʒə tə vø puʁ letεʁnite
ʒə tεmə, ʒə tadɔʁə
e mə kɔ̃blə də ta ʒɑ̃tijεsə e ta bote