Poème-France.com

Poeme : Une Recette Particulière



Une Recette Particulière

Une recette particulière.
Avec des ingrédients attendrissant.
Une décoration d’assiette d’humeur fleurette.
Qui vous laisse un peu perplexe.
Une sauce englobant un cœur d’amour.
Qui vous laisse un goût velour.
Une petite cuillière d’oré.
Pour deguster ce cœur abandonné.
Créant ainsi un goût amer…
Hum ! Quel mise en bouche particulière.
Qu’il est bon de manger ton cœur,
À la petite cuillère.

Amara
Amara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁəsεtə paʁtikyljεʁə.
avεk dεz- ɛ̃ɡʁedjɑ̃z- atɑ̃dʁisɑ̃.
ynə dekɔʁasjɔ̃ dasjεtə dymœʁ fləʁεtə.
ki vu lεsə œ̃ pø pεʁplεksə.
ynə sosə ɑ̃ɡlɔbɑ̃ œ̃ kœʁ damuʁ.
ki vu lεsə œ̃ ɡu vəluʁ.
ynə pətitə kɥijjεʁə dɔʁe.
puʁ dəɡyste sə kœʁ abɑ̃dɔne.
kʁeɑ̃ ɛ̃si œ̃ ɡu ame…
ɔm ! kεl mizə ɑ̃ buʃə paʁtikyljεʁə.
kil ε bɔ̃ də mɑ̃ʒe tɔ̃ kœʁ,
a la pətitə kɥjεʁə.

amaʁa