Poème-France.com

Poeme : Je T’oublierai Surement…



Je T’oublierai Surement…

Je vais arriver à t’oublier.
Même si l’amour est le plus incassable des boucliers.

Même si je vais avoir de la peine à t’effacer.
De ma mémoire de mes pensées.

Oublier c’est facile de le dire, difficile de le faire.
Mais je vais m’armer d’une volonté de fer.

Oublier c’est dur mais faisable.
Oublier et aimer sont des verbes incomparables.

En t’aimant je me suis fais mal.
Quand on aime une personne ça peut arriver c’est normal !

Je n’ai pas eu de chance cette fois.
Mon cœur se plaint à mon foie.

J’ai tant souffert tu peux pas imaginer.
Mais ça tu t’en moque, c’est ce qui me gênait.

Quand je ferme les yeux, je vois encore ton visage.
Je me dit qu’il finira pas s’effacer, puisque ce n’est qu’une image.

L’amour c’est comme le feu, quand il y’a plus de bois il s’éteint.
C’est la vie chaque chose à une fin !

Un amour à sens unique ne peut continuer à vivre.
La souffrance est son résultat.

A qui la faute, je veux pas savoir.
Puisqu’il ne reste aucun espoir.
Amazigh25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vεz- aʁive a tublje.
mεmə si lamuʁ ε lə plysz- ɛ̃kasablə dε buklje.

mεmə si ʒə vεz- avwaʁ də la pεnə a tefase.
də ma memwaʁə də mε pɑ̃se.

ublje sε fasilə də lə diʁə, difisilə də lə fεʁə.
mε ʒə vε maʁme dynə vɔlɔ̃te də fεʁ.

ublje sε dyʁ mε fəzablə.
ublje e εme sɔ̃ dε vεʁbəz- ɛ̃kɔ̃paʁablə.

ɑ̃ tεmɑ̃ ʒə mə sɥi fε mal.
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə ynə pεʁsɔnə sa pø aʁive sε nɔʁmal !

ʒə nε pa y də ʃɑ̃sə sεtə fwa.
mɔ̃ kœʁ sə plɛ̃ a mɔ̃ fwa.

ʒε tɑ̃ sufεʁ ty pø pa imaʒine.
mε sa ty tɑ̃ mɔkə, sε sə ki mə ʒεnε.

kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø, ʒə vwaz- ɑ̃kɔʁə tɔ̃ vizaʒə.
ʒə mə di kil finiʁa pa sefase, pɥiskə sə nε kynə imaʒə.

lamuʁ sε kɔmə lə fø, kɑ̃t- il ia plys də bwaz- il setɛ̃.
sε la vi ʃakə ʃozə a ynə fɛ̃ !

œ̃n- amuʁ a sɑ̃sz- ynikə nə pø kɔ̃tinɥe a vivʁə.
la sufʁɑ̃sə ε sɔ̃ ʁezylta.

a ki la fotə, ʒə vø pa savwaʁ.
pɥiskil nə ʁεstə okœ̃ εspwaʁ.