Poème-France.com

Poeme : Nous Deux



Nous Deux

J’ai plein de projet pour nous deux.
Des rendez vous à gogos, juste entre nous deux.
Je pense déja à ce que nous pourrons dire.
Je cherche des blagues qui pourront te faire rire.
Je reve de nos futur lieux de rencontre.
Où je te dirais les mots les plus tendre.
Nous verrons ensemble le coucher du soleil.
Nous marcherons sur le sable jusqu’a ce que nous ayons sommeil.
Nous regarderons passer les vagues une après une.
Nous admirerons pendant la nuit la lune.
Nous chercherons notre étoile dans le ciel.
Je te ferai gouter le plus beau des miels.
Amazigh25

PostScriptum

Un petit poème pour une belle fille.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε plɛ̃ də pʁɔʒε puʁ nu dø.
dε ʁɑ̃de vuz- a ɡɔɡo, ʒystə ɑ̃tʁə nu dø.
ʒə pɑ̃sə deʒa a sə kə nu puʁʁɔ̃ diʁə.
ʒə ʃεʁʃə dε blaɡ ki puʁʁɔ̃ tə fεʁə ʁiʁə.
ʒə ʁəvə də no fytyʁ ljø də ʁɑ̃kɔ̃tʁə.
u ʒə tə diʁε lε mo lε plys tɑ̃dʁə.
nu veʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lə kuʃe dy sɔlεj.
nu maʁʃəʁɔ̃ syʁ lə sablə ʒyska sə kə nuz- εjɔ̃ sɔmεj.
nu ʁəɡaʁdəʁɔ̃ pase lε vaɡz- ynə apʁεz- ynə.
nuz- admiʁəʁɔ̃ pɑ̃dɑ̃ la nɥi la lynə.
nu ʃεʁʃəʁɔ̃ nɔtʁə etwalə dɑ̃ lə sjεl.
ʒə tə fəʁε ɡute lə plys bo dε mjεl.