Poème-France.com

Poeme : Et Pourtant…



Et Pourtant…

Tremblant de douleur, j’effacerais tous mes pleurs
Lacérant mon visage ils ne feront plus rage
A ce temps trop précieux rendu bien vigoureux
J’y donnerais mon crayon pour dessiner ton nom
Presse par notre passé, il me fait mal encore.
Je reste à méditer mais je ne peux être fort.
M’ayant presque achevé me voila immobile
Chahutant mes pensées, tu restes un esprit vil
Niant mon désespoir je te regarde toujours
Caressé par le temps imbibé de la vie,
Je ne cesse de croire et d avoir de l espoir.

Epuisé par l’absence de l’envie éternelle,
Je donnerais tous pour elle…
Ambroise
Ambroise

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁɑ̃blɑ̃ də dulœʁ, ʒefasəʁε tus mε plœʁ
laseʁɑ̃ mɔ̃ vizaʒə il nə fəʁɔ̃ plys ʁaʒə
a sə tɑ̃ tʁo pʁesjø ʁɑ̃dy bjɛ̃ viɡuʁø
ʒi dɔnəʁε mɔ̃ kʁεjɔ̃ puʁ desine tɔ̃ nɔ̃
pʁεsə paʁ nɔtʁə pase, il mə fε mal ɑ̃kɔʁə.
ʒə ʁεstə a medite mε ʒə nə pøz- εtʁə fɔʁ.
mεjɑ̃ pʁεskə aʃəve mə vwala imɔbilə
ʃaytɑ̃ mε pɑ̃se, ty ʁεstəz- œ̃n- εspʁi vil
njɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ ʒə tə ʁəɡaʁdə tuʒuʁ
kaʁese paʁ lə tɑ̃z- ɛ̃bibe də la vi,
ʒə nə sεsə də kʁwaʁə e de avwaʁ də εl εspwaʁ.

əpɥize paʁ labsɑ̃sə də lɑ̃vi etεʁnεllə,
ʒə dɔnəʁε tus puʁ εllə…
ɑ̃bʁwazə