Poème-France.com

Poeme : La Trahison De L’amour



La Trahison De L’amour

L’amour, cette chose si belle aux yeux des poètes et des amoureux
Cette rose si douce et si accueillante pour ceux qu’elle touche

Elle s’enracine au plus profond du cœur
Et y reste jusqu’au jour où elle devient un poison

Cette rose si belle et douce devient alors noire et laide
Elle devient une plaie, une clé pour la porte du désespoir

Cette trahison, cette épée qui s’enfonce dans le cœur
Pour tuer toute confiance en l’amour
Était à la fois prévisible et imprévisible
Elle est une faiblesse

Ce poison…
Cette trahison…
Cette faiblesse…
Ce désespoir…

Finiront un jour par tuer leur hôte
Comme ils s’apprêtent à faire avec moi

Signé : Âme-En-Peine
Âme-En-Peine

PostScriptum

Voici mon deuxième poème j’espère que vous allez aimé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, sεtə ʃozə si bεllə oz- iø dε pɔεtəz- e dεz- amuʁø
sεtə ʁozə si dusə e si akœjɑ̃tə puʁ sø kεllə tuʃə

εllə sɑ̃ʁasinə o plys pʁɔfɔ̃ dy kœʁ
e i ʁεstə ʒysko ʒuʁ u εllə dəvjɛ̃ œ̃ pwazɔ̃

sεtə ʁozə si bεllə e dusə dəvjɛ̃ alɔʁ nwaʁə e lεdə
εllə dəvjɛ̃ ynə plε, ynə kle puʁ la pɔʁtə dy dezεspwaʁ

sεtə tʁaizɔ̃, sεtə epe ki sɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lə kœʁ
puʁ tɥe tutə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lamuʁ
etε a la fwa pʁeviziblə e ɛ̃pʁeviziblə
εllə εt- ynə fεblεsə

sə pwazɔ̃…
sεtə tʁaizɔ̃…
sεtə fεblεsə…
sə dezεspwaʁ…

finiʁɔ̃ œ̃ ʒuʁ paʁ tɥe lœʁ otə
kɔmə il sapʁεte a fεʁə avεk mwa

siɲe : amə ɑ̃ pεnə