Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je l’ai admiré,
Vénéré,
Adoré,
Et même aimé !
Mon bonheur était avec lui, ici.
Mais il a fallu qu’on se perde,
Je n’ai rien pu faire,
Il était trop tard…

Alors, je me suis tourné vers l’Autre,
Qui s’était caché
Mais jamais n’avait disparu
J’ai su
Que lui aussi, je l’avais aimé
L’Amour que je croyais perdu
M’est revenu

Comme un rêve,
J’ai retrouvé,
Ce sentiment d’être aimé.

Aimer en secret,
Ou aimer
Et se faire rejeter ?
Le choix peut être vite fait,
Mais je les aime tous les deux

L’un comme l’amour du passé,
Que je ne peux arrêter d’aimer.
L’autre comme l’amour de l’avenir,
Que tellement je désire…
Ame Erante

PostScriptum

La base de tous mes poèmes, est un cri du coeur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε admiʁe,
veneʁe,
adɔʁe,
e mεmə εme !
mɔ̃ bɔnœʁ etε avεk lɥi, isi.
mεz- il a faly kɔ̃ sə pεʁdə,
ʒə nε ʁjɛ̃ py fεʁə,
il etε tʁo taʁ…

alɔʁ, ʒə mə sɥi tuʁne vεʁ lotʁə,
ki setε kaʃe
mε ʒamε navε dispaʁy
ʒε sy
kə lɥi osi, ʒə lavεz- εme
lamuʁ kə ʒə kʁwajε pεʁdy
mε ʁəvəny

kɔmə œ̃ ʁεvə,
ʒε ʁətʁuve,
sə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə εme.

εme ɑ̃ sεkʁε,
u εme
e sə fεʁə ʁəʒəte ?
lə ʃwa pø εtʁə vitə fε,
mε ʒə lεz- εmə tus lε dø

lœ̃ kɔmə lamuʁ dy pase,
kə ʒə nə pøz- aʁεte dεme.
lotʁə kɔmə lamuʁ də lavəniʁ,
kə tεllmɑ̃ ʒə deziʁə…