Poème-France.com

Poeme : Pouquoi ?



Pouquoi ?

Pourquoi es-t u parti ?
Pourquoi n’es-tu pas resté ici ?
Pourquoi la vie est-elle ainsi ?
Pourquoi suis-je amoureuse de toi ?
Toi, qui n’es pas là,
Et qui es si loin de moi.
Toi tu es forain, et moi
Seulement une fille amoureuse,
Et qui espère vivre un jour un amour impossible…
On dit qu’amour dure toujours
Mais te reverrai-je un jour ?
Es -tu juste une amourette,
Que j’ai rencontré un soir de fête ? ?
Moi même je ne sais pas,
Seul le temps me le dira…
Reviens moi ! ! ! ! !
Ame Heureuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε te y paʁti ?
puʁkwa nε ty pa ʁεste isi ?
puʁkwa la vi εt- εllə ɛ̃si ?
puʁkwa sɥi ʒə amuʁøzə də twa ?
twa, ki nε pa la,
e ki ε si lwɛ̃ də mwa.
twa ty ε fɔʁɛ̃, e mwa
sələmɑ̃ ynə fijə amuʁøzə,
e ki εspεʁə vivʁə œ̃ ʒuʁ œ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə…
ɔ̃ di kamuʁ dyʁə tuʒuʁ
mε tə ʁəveʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ?
ε ty ʒystə ynə amuʁεtə,
kə ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ swaʁ də fεtə ? ?
mwa mεmə ʒə nə sε pa,
səl lə tɑ̃ mə lə diʁa…
ʁəvjɛ̃ mwa ! ! !