Poème-France.com

Poeme : Chance Ou Dieu ?



Chance Ou Dieu ?

Dans la vie je suis chanceux,
J’ai toujours presque tout eu,
Dans la vie Dieu à toujours été avec moi,
J’ai toujours sentit une présence près moi.

Mais qui est qui ?
Et quand ce qui est avec moi ?
Je ne peux faire la différence,
Peut être n’est ce que de la chance,
Peut être Dieu existe et je suis béni ?

Soit l’un, soit l’autre,
Mais moi ma vie c’est une grande loterie,
Je me dis : je crois en Dieu.

Si il existe je gagne tout,
Si c’est mito… qu’est ce que je perds ?

Alors ma vie n’est qu’une vaste loterie,
Mais pour l’instant je n’ai jamais perdus…
Âme-Tachée

PostScriptum

un poème de plus. . . écrit entre deux crêpes de nutella. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi ʒə sɥi ʃɑ̃sø,
ʒε tuʒuʁ pʁεskə tut- y,
dɑ̃ la vi djø a tuʒuʁz- ete avεk mwa,
ʒε tuʒuʁ sɑ̃ti ynə pʁezɑ̃sə pʁε mwa.

mε ki ε ki ?
e kɑ̃ sə ki εt- avεk mwa ?
ʒə nə pø fεʁə la difeʁɑ̃sə,
pø εtʁə nε sə kə də la ʃɑ̃sə,
pø εtʁə djø εɡzistə e ʒə sɥi beni ?

swa lœ̃, swa lotʁə,
mε mwa ma vi sεt- ynə ɡʁɑ̃də lɔtəʁi,
ʒə mə di : ʒə kʁwaz- ɑ̃ djø.

si il εɡzistə ʒə ɡaɲə tu,
si sε mito… kε sə kə ʒə pεʁd ?

alɔʁ ma vi nε kynə vastə lɔtəʁi,
mε puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə nε ʒamε pεʁdys…