Poème-France.com

Poeme : Les Filles Je Vous Aimes…



Les Filles Je Vous Aimes…

Putain vous les filles je vous adores,
Je vous aimes, je suis dingues de vous,
Si fragile, si mignone.

Mais aussi si caractérielle,
Si matérialiste, si exigente,
Je vous aime pour vos qualités,
Et vos défaut, rien que d’y penser,
Sa me fait de l’effet.

Une fois que l’on sait comment vous prendre,
On décolle pour le septième ciel,
Vous êtes toute différentes,
Mais toutes avec les mêmes défauts.

A toi la fille matérialiste ou caractérielle,
A toi la fille qui ne pense pas à l’amour,
A toi la fille qui n’aime qu’une chose…

Attention à moi fort de mon expérience
Je sais vous amadouer
J’aimerais tant avoir tort…
Âme-Tachée

PostScriptum

Je ne généralise pas ce poème à toutes les filles. . . mais à une bonne partie. . .
Est ce que vous les filles saurez vous, vous reconnaitre ou pas ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pytɛ̃ vu lε fijə ʒə vuz- adɔʁə,
ʒə vuz- εmə, ʒə sɥi dɛ̃ɡ də vu,
si fʁaʒilə, si miɲɔnə.

mεz- osi si kaʁakteʁjεllə,
si mateʁjalistə, si εɡziʒɑ̃tə,
ʒə vuz- εmə puʁ vo kalite,
e vo defo, ʁjɛ̃ kə di pɑ̃se,
sa mə fε də lefε.

ynə fwa kə lɔ̃ sε kɔmɑ̃ vu pʁɑ̃dʁə,
ɔ̃ dekɔlə puʁ lə sεtjεmə sjεl,
vuz- εtə tutə difeʁɑ̃tə,
mε tutəz- avεk lε mεmə defo.

a twa la fijə mateʁjalistə u kaʁakteʁjεllə,
a twa la fijə ki nə pɑ̃sə pa a lamuʁ,
a twa la fijə ki nεmə kynə ʃozə…

atɑ̃sjɔ̃ a mwa fɔʁ də mɔ̃n- εkspeʁjɑ̃sə
ʒə sε vuz- amadue
ʒεməʁε tɑ̃ avwaʁ tɔʁ…