Poème-France.com

Poeme : Lili



Lili

Lili
J’etais une goutte de vie sans vie
J’etais un homme sans goùt de vivre
J’etais un prince dans mon royaume
J’etais rien sans toi

Jadis, je pensais qu’à errer dans la vie
Jadis, je voyais le monde inpropre pour vivre
Jadis, j’etais enfermé esclave dans mon royaume
Et je me suis evadé rien que pour toi

Et maintenant ton sourire m’a donné la vie
O fleur pleine de joie ! apprends moi à vivre
Deviens ma reine et flambe de joie mon royaume
Je ne peux plus vivre sans toi.

Tu es ma vie
Ma raison de vivre
Mon peuple, mon royaume
Mais, dis moi, c’est qui toi ? ? ?
Ame

PostScriptum

où es tu ma Lili ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lili
ʒətεz- ynə ɡutə də vi sɑ̃ vi
ʒətεz- œ̃n- ɔmə sɑ̃ ɡu də vivʁə
ʒətεz- œ̃ pʁɛ̃sə dɑ̃ mɔ̃ ʁwajomə
ʒətε ʁjɛ̃ sɑ̃ twa

ʒadi, ʒə pɑ̃sε ka eʁe dɑ̃ la vi
ʒadi, ʒə vwajε lə mɔ̃də ɛ̃pʁɔpʁə puʁ vivʁə
ʒadi, ʒətεz- ɑ̃fεʁme εsklavə dɑ̃ mɔ̃ ʁwajomə
e ʒə mə sɥiz- əvade ʁjɛ̃ kə puʁ twa

e mɛ̃tənɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə ma dɔne la vi
o flœʁ plεnə də ʒwa ! apʁɑ̃ mwa a vivʁə
dəvjɛ̃ ma ʁεnə e flɑ̃bə də ʒwa mɔ̃ ʁwajomə
ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃ twa.

ty ε ma vi
ma ʁεzɔ̃ də vivʁə
mɔ̃ pəplə, mɔ̃ ʁwajomə
mε, di mwa, sε ki twa ? ? ?