Poème-France.com

Poeme : Nuit Sans Sommeil



Nuit Sans Sommeil

Je ne dors pas je rêve,
Et je rêve sans trêve,
De nous, surtout de toi,
Depuis plusieurs longs mois.

Je me tiens en haleine,
Au bord de la falaise.
Je m’accroche avec peine,
Ma douleur qui s’apaise.

Je vois dans tes doux yeux
Une aventure à deux,
La plus belle qui puisse être,
Nous en sommes les maîtres !

Je ressens sur mes lèvres,
Spectatrices actives
De notre passion vive,
Une envie qui émerge.

Je ne dors pas je rêve
Je rêve chaque instant,
Et qu’il dure longtemps,
Ce songe privilège.
Amenin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə dɔʁ pa ʒə ʁεvə,
e ʒə ʁεvə sɑ̃ tʁεvə,
də nu, syʁtu də twa,
dəpɥi plyzjœʁ lɔ̃ɡ mwa.

ʒə mə tjɛ̃z- ɑ̃-alεnə,
o bɔʁ də la falεzə.
ʒə makʁoʃə avεk pεnə,
ma dulœʁ ki sapεzə.

ʒə vwa dɑ̃ tε duz- iø
ynə avɑ̃tyʁə a dø,
la plys bεllə ki pɥisə εtʁə,
nuz- ɑ̃ sɔmə lε mεtʁə !

ʒə ʁəsɛ̃ syʁ mε lεvʁə,
spεktatʁisəz- aktivə
də nɔtʁə pasjɔ̃ vivə,
ynə ɑ̃vi ki emεʁʒə.

ʒə nə dɔʁ pa ʒə ʁεvə
ʒə ʁεvə ʃakə ɛ̃stɑ̃,
e kil dyʁə lɔ̃tɑ̃,
sə sɔ̃ʒə pʁivilεʒə.