Poème-France.com

Poeme : Vila Nova De Gaia



Vila Nova De Gaia

Les mouettes déversent leurs cris amers
Que le lourd poids de l’océan tempère
La ville est silencieuse et étincelante
Ornée de floraisons et de vignes rampantes
Le coq de clocher se dresse, cynique
Contre l’étendue du firmament océanique
Yr Mr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε muεtə devεʁse lœʁ kʁiz- ame
kə lə luʁ pwa də lɔseɑ̃ tɑ̃pεʁə
la vilə ε silɑ̃sjøzə e etɛ̃səlɑ̃tə
ɔʁne də flɔʁεzɔ̃z- e də viɲə ʁɑ̃pɑ̃tə
lə kɔk də kloʃe sə dʁεsə, sɛ̃ikə
kɔ̃tʁə letɑ̃dɥ dy fiʁmame ɔseanikə