Poème-France.com

Poeme : Amitié, Disputes



Amitié, Disputes

On s’aime, on se déchire,
Pour le meilleur et pour le pire,
Les enguelades entre amis
Ça fait partit de la vie.
Des paroles qui sont restés
Au travers de la gorge, puis énervé,
Remplis de haine et de reproche,
Pour le moment c’est finit, on se décroche.
Le temps du retour reviendra,
Il faudra des excuses ou pas
Mais l’amitié est faite de va et vient
Entre je te deteste, je t’aime bien.
Malheureusement tout peut se terminer
En 3 secondes ou une soirée.
Jparle pour deux personnes en particulier,
J’espère du fond du cœur que ça va s’arranger…
Amethisya

PostScriptum

voilà c pr deux personnes ke jm grv ! !
mintenant c arangé : d


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sεmə, ɔ̃ sə deʃiʁə,
puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə,
lεz- ɑ̃ɡəladəz- ɑ̃tʁə ami
sa fε paʁti də la vi.
dε paʁɔlə ki sɔ̃ ʁεste
o tʁavεʁ də la ɡɔʁʒə, pɥiz- enεʁve,
ʁɑ̃pli də-εnə e də ʁəpʁoʃə,
puʁ lə mɔmɑ̃ sε fini, ɔ̃ sə dekʁoʃə.
lə tɑ̃ dy ʁətuʁ ʁəvjɛ̃dʁa,
il fodʁa dεz- εkskyzəz- u pa
mε lamitje ε fεtə də va e vjɛ̃
ɑ̃tʁə ʒə tə dətεstə, ʒə tεmə bjɛ̃.
maləʁøzəmɑ̃ tu pø sə tεʁmine
ɑ̃ tʁwa səɡɔ̃dəz- u ynə swaʁe.
ʒpaʁlə puʁ dø pεʁsɔnəz- ɑ̃ paʁtikylje,
ʒεspεʁə dy fɔ̃ dy kœʁ kə sa va saʁɑ̃ʒe…