Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

La mort,
C’est pas le moment qu’elle te prenne, t’as tord.
Tu es triste, désespéré,
Tu dis que tu veux pus vivre, non jamais,
Tu pleures,
J’ai peur,
Tu es parti d’internet,
Du coup, encore plus je m’inquiète.
Ce n’est pas la première fois que tu émets ce souhait
Et d’ailleurs tu ne l’a jamais fais
Mais un jour tout va basculer,
Et sous le coup de la tristesse tu iras plus loin que de te scarifier.
Rien ne va, tu pètes les plombs,
Tu t’énerves, tu sors de tes gonds.
Est-ce la perte de ton proche qui fait ça ?
Ton père, c’est normal que tu sois à ce point là…
Mais je ne veux pas que tu gâches ta vie
Pas maintenant, pas ainsi.
S’il te plait, je t’en pris,
Reviens, vis ta vie ! !
Amethisya

PostScriptum

un texte pour un ami très proche…
jten pris fé pa dconri jtm tp pr ktu parte mintenant…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ,
sε pa lə mɔmɑ̃ kεllə tə pʁεnə, ta tɔʁ.
ty ε tʁistə, dezεspeʁe,
ty di kə ty vø py vivʁə, nɔ̃ ʒamε,
ty plœʁə,
ʒε pœʁ,
ty ε paʁti dɛ̃tεʁnεt,
dy ku, ɑ̃kɔʁə plys ʒə mɛ̃kjεtə.
sə nε pa la pʁəmjεʁə fwa kə ty emε sə suε
e dajœʁ ty nə la ʒamε fε
mεz- œ̃ ʒuʁ tu va baskyle,
e su lə ku də la tʁistεsə ty iʁa plys lwɛ̃ kə də tə skaʁifje.
ʁjɛ̃ nə va, ty pεtə lε plɔ̃b,
ty tenεʁvə, ty sɔʁ də tε ɡɔ̃.
ε sə la pεʁtə də tɔ̃ pʁoʃə ki fε sa ?
tɔ̃ pεʁə, sε nɔʁmal kə ty swaz- a sə pwɛ̃ la…
mε ʒə nə vø pa kə ty ɡaʃə ta vi
pa mɛ̃tənɑ̃, pa ɛ̃si.
sil tə plε, ʒə tɑ̃ pʁi,
ʁəvjɛ̃, vis ta vi ! !