Poème-France.com

Poeme : « Not In Real Life »



« Not In Real Life »

Je me souviens d’un temps
Où je vivais tranquille et sans tracas
Souriant à des GM conciliants
Envers cet avatar de level aussi bas

Je me revois dans la forêt de Thill
Pourchassé, puis, plus tard, pourchassant
Ces fougueux conifères fertiles
Que tous affublent du nom de « tréants »

Je tue, autant que je suis occis,
Au cours des quêtes et des évents
Mais à quiconque je ne me confie
Sur ce genre d’évènements… (gênants)

Un jour, l’on daigna m’interpeler
Alors, j’accourus sous un porche
Un chef de guilde m’ayant demandé
Si je voulais rester Deudeuche ou si je me voyais en Porsche

Diantre ! Que n’ai-je donc point accepté ?
Car depuis 7 années, je rame
L’épieu ou bien l’épée plantée
Dans le cœur d’un pauvre cerf qui brame

Pas plus tôt acquis qu’ils sont reperdus
Mes PC sont ma vie, sinon, je suis foutu
J’accours dans le Dôme, vivant dans la souffrance
Un fois ressorti, je zone, en pleine désespérance

En voyant une amazone guerrière
Un jour, mon sang ne fit qu’un tour
Mais comme j’avais déjà les deux genoux en terre
Sans mot dire, elle disparut pour toujours…

Au-dessus de mon avatar, est inscrit « Je t’aime Ysaelle »
Qui font fuir absolument toutes celles qui ne sont pas elle
Jamais elle n’est revenue ; je sais, je devrais tout arrêter
Sauf que l’amour d’un Geek, est éminemment sacré…

Hélas, je subis des décos à répétition
Ralentissant sans cesse mon évolution
Je serai sûrement un jour level 100…
A moins que mon pilote… ne décède avant…
Amireal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ dœ̃ tɑ̃
u ʒə vivε tʁɑ̃kjə e sɑ̃ tʁaka
suʁjɑ̃ a dε ʒe εm kɔ̃siljɑ̃
ɑ̃vεʁ sεt avataʁ də ləvεl osi ba

ʒə mə ʁəvwa dɑ̃ la fɔʁε də tij
puʁʃase, pɥi, plys taʁ, puʁʃasɑ̃
sε fuɡø kɔnifεʁə fεʁtilə
kə tusz- afyble dy nɔ̃ də « tʁeɑ̃ts »

ʒə tɥ, otɑ̃ kə ʒə sɥiz- ɔksi,
o kuʁ dε kεtəz- e dεz- evɑ̃
mεz- a kikɔ̃kə ʒə nə mə kɔ̃fi
syʁ sə ʒɑ̃ʁə devεnəmɑ̃… (ʒεnɑ̃ts)

œ̃ ʒuʁ, lɔ̃ dεɲa mɛ̃tεʁpəle
alɔʁ, ʒakuʁys suz- œ̃ pɔʁʃə
œ̃ ʃεf də ɡildə mεjɑ̃ dəmɑ̃de
si ʒə vulε ʁεste dødøʃə u si ʒə mə vwajεz- ɑ̃ pɔʁʃə

djɑ̃tʁə ! kə nε ʒə dɔ̃k pwɛ̃ aksεpte ?
kaʁ dəpɥi sεt ane, ʒə ʁamə
lepjø u bjɛ̃ lepe plɑ̃te
dɑ̃ lə kœʁ dœ̃ povʁə sεʁf ki bʁamə

pa plys to aki kil sɔ̃ ʁəpεʁdys
mε pe se sɔ̃ ma vi, sinɔ̃, ʒə sɥi futy
ʒakuʁ dɑ̃ lə domə, vivɑ̃ dɑ̃ la sufʁɑ̃sə
œ̃ fwa ʁəsɔʁti, ʒə zonə, ɑ̃ plεnə dezεspeʁɑ̃sə

ɑ̃ vwajɑ̃ ynə amazonə ɡeʁjεʁə
œ̃ ʒuʁ, mɔ̃ sɑ̃ nə fi kœ̃ tuʁ
mε kɔmə ʒavε deʒa lε dø ʒənuz- ɑ̃ teʁə
sɑ̃ mo diʁə, εllə dispaʁy puʁ tuʒuʁ…

o dəsy də mɔ̃n- avataʁ, εt- ɛ̃skʁit « ʒə tεmə izaelə »
ki fɔ̃ fɥiʁ absɔlymɑ̃ tutə sεllə ki nə sɔ̃ pa εllə
ʒamεz- εllə nε ʁəvənɥ, ʒə sε, ʒə dəvʁε tut- aʁεte
sof kə lamuʁ dœ̃ ʒik, εt- eminamɑ̃ sakʁe…

ela, ʒə sybi dε dekoz- a ʁepetisjɔ̃
ʁalɑ̃tisɑ̃ sɑ̃ sεsə mɔ̃n- evɔlysjɔ̃
ʒə səʁε syʁəmɑ̃ œ̃ ʒuʁ ləvεl sɑ̃…
a mwɛ̃ kə mɔ̃ pilɔtə… nə desεdə avɑ̃…