Poème-France.com

Poeme : J’ai Peur De Vivre



J’ai Peur De Vivre

J’ai peur de vivre
L’angoisse me tenaille
La peur m’habite
L’instinct me guide
Le bonheur me fuit
La réalité me saoule
La vérité m’opprime
La paix m’oublie
L’argent me néglige
Le courage me hait
La responsabilité ne me connait pas
Le travail ! Qu’est ce que c’est ?
Et l’amour m’a reléguée aux oubliettes
J’aime le néant
Car dedans
On ne me juge pas
On ne m’observe pas
On ne me compare pas
Et personne ne me reproche d’être moi-même
Amisodia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də vivʁə
lɑ̃ɡwasə mə tənajə
la pœʁ mabitə
lɛ̃stɛ̃ mə ɡidə
lə bɔnœʁ mə fɥi
la ʁealite mə saulə
la veʁite mɔpʁimə
la pε mubli
laʁʒe mə neɡliʒə
lə kuʁaʒə mə-ε
la ʁεspɔ̃sabilite nə mə kɔnε pa
lə tʁavaj ! kε sə kə sε ?
e lamuʁ ma ʁəleɡe oz- ubljεtə
ʒεmə lə neɑ̃
kaʁ dədɑ̃
ɔ̃ nə mə ʒyʒə pa
ɔ̃ nə mɔpsεʁvə pa
ɔ̃ nə mə kɔ̃paʁə pa
e pεʁsɔnə nə mə ʁəpʁoʃə dεtʁə mwa mεmə