Poème-France.com

Poeme : Tout Recommencer



Tout Recommencer

Quand un être vous manque
Toutes ces souvenirs vous hantent
Que vous avez envie d’exprimer
Le fait que vous avez envie de pleurer

Quand ses bras, autour de vous, n’y sont plus
Vous avez comme le sentiment d’avoir froid
Ou que vous avez tout perdu
Car vous avez besoin qu’il soit là

Vous voudriez rester encore plus longtemps
Et ne plus voir défiler ce temps
Qui à chaque minute approche de l’heure
A laquelle se sépare les cœurs

Profitez de chaque moment passé
Pour pouvoir mieux vous les rappelez
Car une fois que l’heure à sonner
Vous voudriez tout recommencer
Amme45

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- œ̃n- εtʁə vu mɑ̃kə
tutə sε suvəniʁ vu-ɑ̃te
kə vuz- avez- ɑ̃vi dεkspʁime
lə fε kə vuz- avez- ɑ̃vi də pləʁe

kɑ̃ sε bʁa, otuʁ də vu, ni sɔ̃ plys
vuz- ave kɔmə lə sɑ̃timɑ̃ davwaʁ fʁwa
u kə vuz- ave tu pεʁdy
kaʁ vuz- ave bəzwɛ̃ kil swa la

vu vudʁje ʁεste ɑ̃kɔʁə plys lɔ̃tɑ̃
e nə plys vwaʁ defile sə tɑ̃
ki a ʃakə minytə apʁoʃə də lœʁ
a lakεllə sə sepaʁə lε kœʁ

pʁɔfite də ʃakə mɔmɑ̃ pase
puʁ puvwaʁ mjø vu lε ʁapəle
kaʁ ynə fwa kə lœʁ a sɔne
vu vudʁje tu ʁəkɔmɑ̃se