Poème-France.com

Poeme : Horizon



Horizon

Le vide y prend sa forme
Le fond y prend sa lumière
Nul ne peut la capturer…
Mais tout le monde peux l’imaginer.

Devenir aveugle devant notre force,
Ignares dans nos convictions,
Produit l’obsolescence de toute choses.

Malgré le souffle du vent
Cet océan de chagrins
Accompagne nos semblables vers leur destin…
Désormais tout ne peux que se réaliser.

Attendre…
Attendre est notre objectif,
Penser n’est qu’illusion,
La marche du ciel guidera nos âmes
Et se nourrira de l’horizon.
Ammniga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vidə i pʁɑ̃ sa fɔʁmə
lə fɔ̃t- i pʁɑ̃ sa lymjεʁə
nyl nə pø la kaptyʁe…
mε tu lə mɔ̃də pø limaʒine.

dəvəniʁ avøɡlə dəvɑ̃ nɔtʁə fɔʁsə,
iɲaʁə dɑ̃ no kɔ̃viksjɔ̃,
pʁɔdɥi lɔpsɔlesɑ̃sə də tutə ʃozə.

malɡʁe lə suflə dy vɑ̃
sεt ɔseɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃
akɔ̃paɲə no sɑ̃blablə vεʁ lœʁ dεstɛ̃…
dezɔʁmε tu nə pø kə sə ʁealize.

atɑ̃dʁə…
atɑ̃dʁə ε nɔtʁə ɔbʒεktif,
pɑ̃se nε kilyzjɔ̃,
la maʁʃə dy sjεl ɡidəʁa noz- amə
e sə nuʁʁiʁa də lɔʁizɔ̃.