Poème-France.com

Poeme : Miroir



Miroir

Mes yeux sont un miroir.
Au plus profond de moi dors ma colère,
Je ne peux comprendre cette vie de brouillard.

Je marche sans avancer.
Devant moi se dresse l’arbre des condamnés,
L’eau me barre le chemin
Comme mes larmes qui coule le long de mes mains.

Je suis avide de penser,
L’illusion ma capturer par ses paroles.
Je dors les yeux ouvert
Tenu par les racines des idoles.

Mon subconscient est dupe,
Mon esprit, cloué au sol…
Je reflète le son du miroir.
Ammniga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø sɔ̃t- œ̃ miʁwaʁ.
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa dɔʁ ma kɔlεʁə,
ʒə nə pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə sεtə vi də bʁujaʁ.

ʒə maʁʃə sɑ̃z- avɑ̃se.
dəvɑ̃ mwa sə dʁεsə laʁbʁə dε kɔ̃damne,
lo mə baʁə lə ʃəmɛ̃
kɔmə mε laʁmə- ki kulə lə lɔ̃ də mε mɛ̃.

ʒə sɥiz- avidə də pɑ̃se,
lilyzjɔ̃ ma kaptyʁe paʁ sε paʁɔlə.
ʒə dɔʁ lεz- iøz- uvεʁ
təny paʁ lε ʁasinə dεz- idɔlə.

mɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃ ε dypə,
mɔ̃n- εspʁi, klue o sɔl…
ʒə ʁəflεtə lə sɔ̃ dy miʁwaʁ.