Poème-France.com

Poeme : Le Chant Du Noir



Le Chant Du Noir

Quand le rêve envahit mes cauchemars,
Tout devient plus clair dans les abysses du désespoir
Je m’aventure dans son regard d’onyx,
Attiré par l’odeur du jasmin et la beauté du lys

Ces cheveux noirs chassent mon ombre,
Une lumière infinie m’envahit
Je ne peux m’échapper
Mais je ne veux pas partir

Je suis pris dans ses yeux de miel,
La route est longue pour atteindre sa bouche
Je suis comme une goutte d’eau qui tombe du ciel…

L’oubli à disparu de mon esprit
Je la regarde dans les plus beaux paradis
Au gré du soleil perdu,
Je chante la sérénade au pied de son corps de noir vêtu
Ammniga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə ʁεvə ɑ̃vai mε koʃəmaʁ,
tu dəvjɛ̃ plys klεʁ dɑ̃ lεz- abisə dy dezεspwaʁ
ʒə mavɑ̃tyʁə dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ dɔniks,
atiʁe paʁ lɔdœʁ dy ʒasmɛ̃ e la bote dy lis

sε ʃəvø nwaʁ ʃase mɔ̃n- ɔ̃bʁə,
ynə lymjεʁə ɛ̃fini mɑ̃vai
ʒə nə pø meʃape
mε ʒə nə vø pa paʁtiʁ

ʒə sɥi pʁi dɑ̃ sεz- iø də mjεl,
la ʁutə ε lɔ̃ɡ puʁ atɛ̃dʁə sa buʃə
ʒə sɥi kɔmə ynə ɡutə do ki tɔ̃bə dy sjεl…

lubli a dispaʁy də mɔ̃n- εspʁi
ʒə la ʁəɡaʁdə dɑ̃ lε plys bo paʁadi
o ɡʁe dy sɔlεj pεʁdy,
ʒə ʃɑ̃tə la seʁenadə o pje də sɔ̃ kɔʁ də nwaʁ vεty