Poème-France.com

Poeme : Génération Y



Génération Y

Du sommet de ma vie
J’entend le doux son de leur cries
Le problème est la clef, la solution oubliée
Un mirroir d’effets s’élève devant mes pieds,
Je n’y vois que mon ombre entaché de regards,
Qui cours les marches infinie du soir

Vous croyez vous pensez
Rien ne sert de se laisser taper
Chaque fois que je croise cette générations
Mon cœur palpite et se prend pour un scorpions
La facilitée de la vie est le no man’s land des désirs
Vous creusez la terre, moi je creuse le ciel
Je plane dans vos sacarsmes, nul est aveugle devant la vanité de vos propres lois

Malgrès tout je vous comptemples, seul avec ma conscience
Vous n’avez que la science des illusions,
Moi j’ai la Subconscience de mes ambitions
Maintenant qu’est ce qui se passe ?
La lune est belle et dictes ma vision
Nul est votre pardons loin est ma determination
Je pars recueillir les souvenirs de vos traces
Vous essayez de fuire l’abondance des curiosités
Le fond des racines vous rattrapera
Ammniga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy sɔmε də ma vi
ʒɑ̃tɑ̃ lə du sɔ̃ də lœʁ kʁi
lə pʁɔblεmə ε la kle, la sɔlysjɔ̃ ublje
œ̃ miʁwaʁ defε selεvə dəvɑ̃ mε pje,
ʒə ni vwa kə mɔ̃n- ɔ̃bʁə ɑ̃taʃe də ʁəɡaʁd,
ki kuʁ lε maʁʃəz- ɛ̃fini dy swaʁ

vu kʁwaje vu pɑ̃se
ʁjɛ̃ nə sεʁ də sə lεse tape
ʃakə fwa kə ʒə kʁwazə sεtə ʒeneʁasjɔ̃
mɔ̃ kœʁ palpitə e sə pʁɑ̃ puʁ œ̃ skɔʁpjɔ̃
la fasilite də la vi ε lə no manεs lɑ̃d dε deziʁ
vu kʁøze la teʁə, mwa ʒə kʁøzə lə sjεl
ʒə planə dɑ̃ vo sakaʁsmə, nyl εt- avøɡlə dəvɑ̃ la vanite də vo pʁɔpʁə- lwa

malɡʁε tu ʒə vu kɔ̃tɑ̃plə, səl avεk ma kɔ̃sjɑ̃sə
vu nave kə la sjɑ̃sə dεz- ilyzjɔ̃,
mwa ʒε la sybkɔ̃sjɑ̃sə də mεz- ɑ̃bisjɔ̃
mɛ̃tənɑ̃ kε sə ki sə pasə ?
la lynə ε bεllə e diktə ma vizjɔ̃
nyl ε vɔtʁə paʁdɔ̃ lwɛ̃ ε ma dətεʁminasjɔ̃
ʒə paʁ ʁəkœjiʁ lε suvəniʁ də vo tʁasə
vuz- esεje də fɥiʁə labɔ̃dɑ̃sə dε kyʁjozite
lə fɔ̃ dε ʁasinə vu ʁatʁapəʁa