Poème-France.com

Poeme : Un Si Bel Arc-En-Ciel



Un Si Bel Arc-En-Ciel

Dans l’obscurité, tu m’as dis,
Le soleil brille ! Souri !
D’une pluie caressante,
Est née un arc-en ciel.
Les anneaux de Saturne m’enlaçaient,
Pendant que la petite grenouille disait « Quoi ».

Traitresse, venue de nulle part,
Tu as assombri ce ciel si beau,
Ces nouveaux horizons.
Anonyme, tu crois être.
Soit en sûr, je te ferais connaître l’obscurité,
Même si je dois en payer de ma vie.

J’y tiens si peu !
Il te reste à souffrir !
Amnesia_30611

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɔpskyʁite, ty ma di,
lə sɔlεj bʁijə ! suʁi !
dynə plɥi kaʁesɑ̃tə,
ε ne œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl.
lεz- ano də satyʁnə mɑ̃lasε,
pɑ̃dɑ̃ kə la pətitə ɡʁənujə dizεt « kwa ».

tʁεtʁεsə, vənɥ də nylə paʁ,
ty a asɔ̃bʁi sə sjεl si bo,
sε nuvo ɔʁizɔ̃.
anɔnimə, ty kʁwaz- εtʁə.
swa ɑ̃ syʁ, ʒə tə fəʁε kɔnεtʁə lɔpskyʁite,
mεmə si ʒə dwaz- ɑ̃ pεje də ma vi.

ʒi tjɛ̃ si pø !
il tə ʁεstə a sufʁiʁ !