Poème-France.com

Poeme : Te Rappelles-Tu ?



Te Rappelles-Tu ?

Te rappelles-tu encore du craquement
Dans tes bras de mon nouveau collant
Ce bruit crée de notre bonheur spontané
Celui qui renferme toutes nos pensées

Te rappelles-tu aussi de nos éclats de rire
Qui pouvait aller jusqu’au des fous rires
On pouvait y voir nos dents aussi blanches
Qu’un amour à la puissance d’une avalanche

Te rappelles-tu de ce petit grincement
De mon lit qui s’éveillé par nos déplacements
Ils me rappellent souvent ces tendres câlins
Les traits et formes de ton corps masculin

Te rappelles-tu de tous ses frottements
Ceux des pions ce déplaçant sur les terres
Ensemble on rêvait de les colonisés adroitement
Contre la distance l’amour gagnerais cette guerre

Tu rappelles-tu de se qu’on aimerait oublier
Comme la fraicheur de notre larme ensorcelée
Ensorcelée pour un amour impossible
Dorénavant mon cœur est inaccessible

Te rappelles-tu de nos crises de jalousie
Des larmes coulé car la vie doit être ainsi
Tu te rappelles bien de tous ces événements
Je ne veux les revivre, ils n’ont aucuns aboutissements
Amoureuse Bis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə ʁapεllə ty ɑ̃kɔʁə dy kʁakəmɑ̃
dɑ̃ tε bʁa də mɔ̃ nuvo kɔlɑ̃
sə bʁɥi kʁe də nɔtʁə bɔnœʁ spɔ̃tane
səlɥi ki ʁɑ̃fεʁmə tutə no pɑ̃se

tə ʁapεllə ty osi də noz- ekla də ʁiʁə
ki puvε ale ʒysko dε fus ʁiʁə
ɔ̃ puvε i vwaʁ no dɑ̃z- osi blɑ̃ʃə
kœ̃n- amuʁ a la pɥisɑ̃sə dynə avalɑ̃ʃə

tə ʁapεllə ty də sə pəti ɡʁɛ̃səmɑ̃
də mɔ̃ li ki sevεje paʁ no deplasəmɑ̃
il mə ʁapεlle suvɑ̃ sε tɑ̃dʁə- kalɛ̃
lε tʁεz- e fɔʁmə- də tɔ̃ kɔʁ maskylɛ̃

tə ʁapεllə ty də tus sε fʁɔtəmɑ̃
sø dε pjɔ̃ sə deplasɑ̃ syʁ lε teʁə
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ ʁεvε də lε kɔlɔnizez- adʁwatəmɑ̃
kɔ̃tʁə la distɑ̃sə lamuʁ ɡaɲəʁε sεtə ɡeʁə

ty ʁapεllə ty də sə kɔ̃n- εməʁε ublje
kɔmə la fʁεʃœʁ də nɔtʁə laʁmə ɑ̃sɔʁsəle
ɑ̃sɔʁsəle puʁ œ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə
dɔʁenavɑ̃ mɔ̃ kœʁ εt- inaksesiblə

tə ʁapεllə ty də no kʁizə də ʒaluzi
dε laʁmə- kule kaʁ la vi dwa εtʁə ɛ̃si
ty tə ʁapεllə bjɛ̃ də tus sεz- evenəmɑ̃
ʒə nə vø lε ʁəvivʁə, il nɔ̃ okœ̃z- abutisəmɑ̃